随着Model3冲破“量产地狱”并进一步交付,公司经营上却愈发“亚历山大”。去年年末以来,特斯拉开展了一系列削减成本的举措,今年1月下旬,公司再次宣布裁员7%。马斯克在电子邮件中表示“别无他法”,只有这样才能提升盈利能力,并在未来几个月内改进制造工程。

从目前态势来看,华为、三星恐怕都是将折叠屏手机作为5G手机系列的概念版,主要是向业界展示其技术肌肉,同时通过概念打造,让更多人逐步了解折叠屏手机,做好市场教育基础。而真正的重点还在于其他5G手机,毕竟,小米也在MWC 2019举办前夕发布了首款5G手机——5G版本的小米MIX 3,售价599欧元(约合人民币4600元),其沿袭了小米一向以来的价格优势。OPPO同样不甘落后,宣称已经与全球四家重要的运营商共同启动发布计划,还将在2019年上半年正式推出OPPO 5G手机。即使如此,OPPO方面也表示,5G手机民用还未到合适时机,两年后对消费者的商用价值才会普及。